Так как я ленивый человек, мне нужно чтоб в определённое время лампочка загорелось и в определённое время потухла , скажем так 2 раза в сутки утром и вечером. стоит передо мной вот такая простенькая задачка, а как ее решить я не знаю бо в электрики ноль. Поиск по гуглу нечему не привело боне знаю что спрашивать.
Выручите меня со сложившейся ситуации.
Купить самое простейшее программируемое реле времени!
Цитата(zario @ 4.11.2012, 13:19)

Roman D,
тебя не узнать
И я хотел это сказать, но не решался!
Цитата
в определённое время лампочка загорелось и в определённое время потухла
Для этого нужен таймер реального времени, если хотите управлять "по часам". В поиске легко найдёте.
Вам надо реле суточного или недельного управления, это типа
тут ...
Ghost Dog
10.11.2012, 14:04
Я видел такой таймер, который в розетку подключается и к нему уже потом вся остальная электроника подключается. Выставляешь время на вкл и выкл и он все делает. Удобно, на рынке таких полно
Сергей ДД
11.11.2012, 13:09
Подобные недельные таймеры используются для аквариумов, разновидностей много и с плавающим временем включения(+- 20-30 минут от поставленного). Цена вопроса 200 -300 р. Моделей очень много, что то конкретно сложно посоветовать. Совет- недельный таймер, суточный обычно содержит мало программ.
Смотрю советуют модели проф, относительно дорогие, поставил лет восемь назад рыбкам проще(250 р сегодня), купленную в одном из супермаркетов, работает по сей день.
Ghost Dog
28.11.2012, 20:42
Если вдруг еще актуально для автора... я бы
такую приблуду мог еще порекомендовать. Только исходя из типа нагрузки. Можно взять 1 блок отдельно и брелок на ключи и когда надо включать и выключать самому, если с другими вариантами не получается. Хотя конечно, если лень состоит и в том, что лень даже включить, то тогда не в тему наверное мой пост
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.